当前位置:首页 > 肃宁新闻 > 正文
市人大常委会视察调研组就农村人居环境整治和农村饮水安全工作到我县视察调研
发布时间:2021-04-08 14:39

4月7日,沧州市人大常委会副主任鞠志杰率视察调研组来我县,就农村人居环境整治和农村饮水安全工作进行视察调研。县领导颜世东、王志乾、张万松、刘耀宗陪同。

鞠志杰一行先后到付家佐镇西泊庄村、肃宁县第二地表水场、状元湖水库和肃宁科创中心进行调研,详细了解了我县农村人居环境整治及农村饮水安全工作的开展情况。

我县立足县域实际,将农村人居环境整治列入县委、县政府重项工作推进实施。目前,各相关单位、各乡镇积极行动,共同推动了乡村规划编制、村庄清洁、乡村拆违治乱、黑臭水体和纳污坑塘治理、乡村厕所改造、村内主要街道硬化、乡村绿化美化亮化、美丽乡村建设、长效管护机制等工作的有序开展。在农村饮水安全工作方面,我县积极实施人饮安全项目,目前县城周边已接入城区地表水管网的村共计28个;全县有农村集中供水厂6座,供水43个村;另外183个单村供水;农村村外供水管网约284千米。

鞠志杰对我县农村人居环境整治和农村饮水安全工作取得的成效予以肯定,希望肃宁县委、县政府以群众需求为导向,因地制宜,进一步在细节上下功夫,加强管理,落实长效机制,努力开创农村人居环境建设和乡村振兴新局面。