当前位置:首页 > 肃宁新闻 > 正文
肃宁县政府第六十二次常务会议
发布时间:2021-04-08 14:34

4月6日,县长王志乾主持召开县政府第六十二次常务会议,县领导王庆昌、石万新、王继东、武栋鹤、付书伟、齐艳庄、耿树明出席会议。县人大常委会副主任韦国进、县政协副主席张萌萌特邀列席会议。

会议传达学习了市领导对《关于充分发挥交通区位优势推动肃宁实现高质量和跨越式发展的工作建议》的批示精神,学习了市委书记王景武在全市党史学习教育动员大会上的讲话和《中共河北省人民政府党组会议纪要》。会议听取了近期安全生产、消防、信访工作情况的汇报。

会议研究并原则通过了《关于防止耕地“非粮化”稳定粮食生产工作方案》《肃宁县人居环境整治攻坚行动操作细则》、房屋征收补偿有关专件、《关于设立肃宁县武垣工业区的请示》《关于设立河北镇综合工业园区的请示》《关于肃宁县改善人居环境项目有关事项的请示》《京雄商高铁肃宁东站项目初步实施方案》《关于县法院审判法庭建设选址情况的报告》《关于肃宁县人民医院综合救治能力提升工程采用“双代”模式进行建设的请示》等专件。

就粮食安全和人居环境整治工作,王志乾强调,粮食安全与国家安全、社会和谐息息相关,要提高政治站位,强化思想认识,提高粮食生产综合能力,加强高标准农田建设,确保粮食生产安全。人居环境整治工作是乡村振兴的“重头戏”,要高度重视,严格按照操作细则,量化任务指标,压实各方责任,推动工作进展。

就房屋征收补偿工作,王志乾要求,要动员各方力量,齐心协力做好具体工作,要认真调查研究,制定切实可行的工作方案,以“严细深实快”的作风,把房屋征收补偿工作做实做深做细,打造一支方案制定、公告起草、安置补偿等整套专业化的工作队伍,强化责任监督,确保工作顺利进行。

王志乾对其他工作也提出了具体要求。

其他县领导也就相关工作讲了意见。

各乡镇、有关单位主要负责人,部分人大代表、政协委员列席会议。