当前位置:首页 > 部门动态 > 正文
肃宁县市场监督管理局一季度复工复产工作情况
发布时间:2021-04-07 08:42

 根据沧州市政府引发的《疫情防控和经济社会发展做好企业帮扶工作的通知》现将我局复工复产工作开展情况总结如下:

一是加强疫情防控应急医疗器械的质量监管。今年我局召开药品零售企业负责人约谈会议,要求各零售药店严格遵守“一退两抗”药品文件要求,充分发挥零售药店的防疫哨点作用,检查医院1家、药店25家,抽检中西成药3批次,并完成了送检工作。上报药品不良反应49例,医疗器械不良事件28例,化妆品不良反应2例,未发现违法行为。二是支持餐饮单位开展线上服务,对配送单位实施食品安全检查。为保障群众日常生活和企业复工复产的餐饮服务需求,我局提倡餐饮单位线上配送,采用“无接触配送”方式进行餐饮配送,并对配送单位进行餐饮安全检查。检查集中供餐单位和配送单位22家次。三是保障单位食堂餐饮安全。指导复工复产单位在正式供餐前全面自查,对库存食品及原材料、食品添加剂进行清查检查,发现过期、变质食品一律销毁。督导从业人员对餐厅餐厨用具进行消毒,落实好食品留样工作。截至目前,检查单位食堂12家次。四是为乐海乐器有限公司申报专利保险补助资金并上报,为肃宁华斯控股股份有限公司印制并发放“肃宁裘皮”地理标志保护产品标签10万个,继续培育支持华斯控股股份有限公司的“华斯国际裘皮城”为河北知识产权示范市场;受理商标、专利注册咨询52人次、商标转让、延续12人次。五是为保证计量秩序稳定,对县城集贸市场、及超市、加油(气)站等场所进行计量执法监督检查,其中加油机检定62台,电子计价称检定216台,压力表检定242台,血压计检定34台。六是开展“春季会战”复工复产安全大检查行动。制定了工作方案,明确了时间安排、工作任务要求、工作措施等,重点对特种设备作业人员是否经过培训、持证上岗,特种设备是否在检验有效期、日常维护保养制度是否落实等情况进行了检查。共检查企业19家,检查设备31台,发现问题隐患6处,均已全部整改完成。