当前位置:首页 > 肃宁新闻 > 正文
县委书记颜世东为全县政法系统讲专题党课
发布时间:2021-04-06 14:22

按照政法队伍教育整顿统一部署,4月3日,县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长颜世东为全县政法系统讲专题党课。县委常委、政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组常务副组长张占山主持。副县长、县公安局局长、县政法队伍教育整顿领导小组副组长肖佳出席。

颜世东强调,政法队伍要深刻认识政治忠诚的科学内涵,增强筑牢政治忠诚的自觉性和主动性。筑牢政治忠诚,是落实党对政法队伍绝对领导的必然要求,是适应政法工作面临严峻形势的客观需要,是政法部门回应人民群众新期盼的根本要求,是政法部门解决自身痼疾的务实之策,广大政法干部要把筑牢政治忠诚放在第一位,牢牢抓在手上,融化在血液里,浸透在灵魂中,内化于心、外化于行。

颜世东强调,政法队伍要把握筑牢政治忠诚的核心要义,推动筑牢政治忠诚入心见行。要坚决做到“两个维护”,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和党史的学习,认真学习习近平法治思想,学原著、读原文、悟原理,增强用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的自觉性和主动性,筑牢政治忠诚的根基;要自觉增强党的意识、党员意识,自觉服从党对政法工作的绝对领导,自觉做到“四个服从”;要立志为党分忧、为国尽责、为民奉献,勇于担苦、担难、担重、担险,以实际行动诠释对党的忠诚;要树立规矩意识,严守政治纪律和政治规矩;要坚持立党为公、司法为民,关注民生,改进工作作风,提高服务水平;要努力提高政法干警和政法队伍的政治能力、专业能力、开拓创新能力,推动政法工作高质量发展。

颜世东强调,要强化筑牢政治忠诚的针对性,推动政法队伍持续强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,在加强政治建设上紧抓不放,在维护政治安全上持之以恒,在平安建设上驰而不息,在社会治理上创新提高,在维护公平正义上始终如一,在从严管党治警上常抓不懈,积极适应新形势、应对新挑战,努力在实践锻炼中打造担当时代重任的政法铁军,以“严细深实快”作风,建设更高水平平安肃宁、法治肃宁,为夺取“三年再造一个新肃宁”全面胜利创造良好社会环境和法治环境。

县委政法委和县政法单位副科级以上干部参加会议。