当前位置:首页 > 肃宁新闻 > 正文
沧州市“新高地 双竞赛”活动工作推进会在我县召开
发布时间:2021-04-03 14:21

4月2日,沧州市“新高地 双竞赛”活动工作推进会在我县召开,省委第八督导组组长左晓龙,市领导贾发林、王晓燕、和春军、詹鹏、梁振刚、张新华、杨双桥,县领导王志乾、刘冰等出席会议。

市委常委、宣传部长贾发林指出,此次会议目的是通过观摩学习,晾晒项目建设成效,总结先进经验做法,进一步增强全市上下“抓项目就是抓发展,抓大项目就是抓大发展,抓特大项目就是抓高质量跨越式发展”意识,保持项目建设和招商引资“热度”不降、“热情”不减,以此助推“十四五”开好局起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

贾发林强调,开展双竞赛活动以来,全市上下铆足干劲、通力合作,以十分的激情、百倍的担当,跑出了招商引资和项目建设的“加速度”,项目数量多,手续跑办快,典型带动好。各级各部门要进一步坚定抓项目扩投资促发展的信心决心,增强责任感紧迫感,始终把项目作为推动高质量跨越式发展的根本支撑来抓,以新发展理念为引领,以开展新高地双竞赛活动为抓手,努力推动项目建设和招商引资实现更大突破。要坚持立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,围绕今年主要经济指标增速计划,进一步强化项目意识,狠抓项目建设,推动项目全面增量扩规提质,要聚焦机遇优势、产业转型、科技创新、城乡建设、园区提升、改善民生抓项目,以项目支撑推动沧州高质量跨越式发展。

市委常委、常务副市长和春军主持会议并讲话,他强调,“新高地双竞赛”拼的是招商引资、招大引强,赛的是项目质量、项目进度,比的是精神状态、工作作风。要咬定目标不放松,进位争先不懈怠,密切配合不松扣,奋力实现招商引资和项目建设新突破,为沧州实现高质量跨越式发展提供坚实保障。

会上,副市长詹鹏通报了“新高地双竞赛”活动开展以来的总体情况。市工信局、市行政审批局分别解读了《沧州市支持工业企业“零增地”技术改造政策措施》和《沧州市工业企业“零增地”技术改造项目审批方式改革的实施意见》。

县领导耿树凯、孙华炜、陈震、付书伟、齐艳庄参加会议。

市、县有关部门主要负责同志,各县(市、区)及我县各乡镇主要负责同志参加会议。