当前位置:首页 > 肃宁新闻 > 正文
沧州市2021年第二季度重点项目集中开工仪式在我县设主会场
发布时间:2021-04-03 13:20

4月2日,沧州市2021年第二季度重点项目集中开工仪式在我县帝鹏新型广告材料基地项目现场设主会场。省委第八督导组组长左晓龙,市领导李寿平、贾发林、王晓燕、和春军、詹鹏、梁振刚、张新华、杨双桥,县领导王志乾、张万松、刘冰等在我县主会场出席开工仪式。

市委常委、宣传部长贾发林宣布沧州市2021年第二季度重点项目集中开工。

市委常委、常务副市长和春军代表市委市政府对项目的顺利开工,表示热烈祝贺。他指出,此次集中开工的288个项目,总投资477亿元。希望大家以此次项目集中开工为契机,总结成绩,再接再厉,真干、实干、快干,用心、用情、用力,推动全市重点项目建设不断迈上新台阶。

和春军强调,全市开展的新高地产业示范园全覆盖“双竞赛”等系列活动,为大家搭建起了在招商引资上一展身手的广阔平台。我们要以“大平台”带动“快发展”,各级各部门要一鼓作气、乘势而上,拉高“双竞赛”的标杆,打响“季度招商”的攻坚战,持续激活项目建设的“一池春水”,让招商工作更出色,让引资成效更出彩,以大抓项目、抓大项目的生动实践,为沧州高质量跨越式发展积势蓄能。

要牢固树立“以项目建设看发展论英雄,以投资入统看成效比作风”的理念,全力冲刺年度工业投资任务目标,努力为全市发展大局多担担子、多做贡献。要以“软环境”提升“硬实力”,在手续跑办、许可发放、要素保障等方面,进行无缝衔接、给予全程指导,助力企业轻装前行、加速奔跑。要以“领导抓”带动“全员抓”,各县(市、区)主要负责同志要把招商引资上项目作为“一号工程”,努力以“一马当先”带动“万马奔腾”。要切实发挥好前方“领跑”、后方“督阵”作用,推动工作向项目发力、要素向项目集中、服务向项目聚焦,大力营造上下“一条心”“一盘棋”抓招商上项目的浓厚氛围,让招商引资的热潮全面涌动起来,用一个一个块头大、效益高、前景好的大项目、好项目、特色项目,支撑起全市发展的“四梁八柱”。

县委副书记、县长王志乾在开工仪式上发言。他说,今年以来,肃宁县以“开局就是决战、起步就是冲刺”的干劲,以“抓铁有痕、踏石留印”的韧劲,在项目建设上着力念好“准、实、优”三字经、走好“稳、准、狠”三步曲,并取得了一定成效。一是立足于稳,守住环保底线,严把项目标准。124家协同园区签约企业中,拥有高新技术企业40家。二是立足于准,瞄准重大机遇,实现重大突破。规划建设了全省首个雄安新区产业·肃宁协同园区,引进了一大批先进制造企业,形成了新的产业集群,仅此一项就可以保证规上工业企业数量翻番。引进了中科印刷等3家“央”字头出版印刷企业,进一步壮大了我县传统产业集群。引进智中能源、八度阳光等新能源产业项目,初步形成了高新技术产业集群。目前,协同园区18个项目已在3月15日前开工建设,26个项目将在6月30日前开工建设,协同园区已正式进入大规模建设阶段。三是立足于狠,以壮士断腕的决心,优化营商环境。创新实行“集中办公会”“清单管理”“手续代办、项目代建”三项制度,全方位推进项目建设。新高地双竞赛活动开展以来,我县共签约项目47个,总投资达150亿元,21个项目已全面开工建设。

参加项目集中开工活动的市县领导为项目奠基。

县领导耿树凯、孙华炜、陈震、付书伟、齐艳庄在我县主会场参加开工仪式。

市、县有关部门主要负责同志,各县(市、区)及我县各乡镇主要负责同志参加开工仪式。