当前位置:首页 > 肃宁新闻 > 正文
县委书记颜世东、县长王志乾调研指导疫情防控工作
发布时间:2021-01-14 11:30

1月11日、12日,县委书记颜世东、县长王志乾先后到县人民医院、县疾控中心、肃宁镇寨南村和苗街村卫生室、火车站、汽车站及集中医学观察点调研疫情防控工作,并强调,要严格落实疫情防控各项要求,全力守护人民群众生命安全和身体健康。

在县人民医院,颜世东、王志乾要求,要认真落实预检分诊制度、规范发热门诊管理、加大院感防控力度,持续抓实抓细抓好常态化疫情防控工作措施,优化健康扫码、测量体温等工作程序,加强人员配备,加快推进能力提升项目建设,筑牢人民群众生命安全和身体健康防线。

在县疾控中心,颜世东、王志乾查看了核酸检测方舱实验室,详细了解收样流程、核酸检测能力和物资储备等情况,强调要严格做好个人防护,强化操作技能,确保实验室检测人员安全。同时,要及时完善应急物资储备,确保物资储备充足,为做好疫情防控打好基础。

在肃宁镇寨南村和苗街村卫生室,颜世东、王志乾叮嘱医务人员要加强自身防护,合理安排作息时间。要守好疫情防控的“第一道关口”,对就诊患者做好实名登记、体温检测,对发热患者及时上报和管控,坚决做到不留死角,不留隐患。

颜世东、王志乾到火车站、汽车站详细了解了近期客运班次和旅客流量,查看了体温检测、人员信息登记等疫情防控措施落实情况。颜世东、王志乾要求,要做好车辆进站、人员筛查、体温检测、身份核对等工作,坚决做到应查尽查、全面登记,抓实抓细疫情防控工作。

颜世东、王志乾到集中医学观察点查看了隔离操作流程及安全措施落实等情况。颜世东、王志乾要求,要做好被隔离人员的管理工作,做好卫生消毒和防护,落实落细各项防控措施,做好防护物资和生活物资的保障工作,并嘱咐工作人员做好自身防护。

颜世东、王志乾强调,各级各部门要始终保持高度警惕,坚决克服麻痹思想,落实好各项防控措施,全力守护人民群众生命安全和身体健康。

县领导刘冰、石万新、肖佳一同调研指导。