当前位置:首页 > 部门动态 > 正文
肃宁县统计局凝神聚力全面完成2020年脱贫任务
发布时间:2021-01-13 08:40

2020年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,为进一步做好各项扶贫政策的落实,确保贫困户脱贫后收入稳定增收,不返贫,按照上级的部署和年初确定的帮扶工作目标,肃宁县统计局4名帮扶干部对帮扶贫困户家庭,落实责任包保,精准制定帮扶措施,做到底数清、责任明。举单位之力,尽个人之责,在疫情期间,帮扶干部个人捐款600元,捐赠南河东村一大桶三小桶84消毒液和一大桶酒精及部分中成药,全力帮扶贫困户。

日常定期组织驻村帮扶队和结对帮扶责任人到县局对脱贫攻坚应知应会手册等扶贫文件进行传达学习,熟知村情户情提高知识素养的同时对扶贫脱贫政策进行再渗透;局领导积极到贫困户家中进行走访慰问,开展“六个一”大走访活动,积极宣讲扶贫政策,了解生产生活,做好跟踪服务,从而对贫困户精准施策,为民办实事,基本解决所有贫困户生活所遇困难。严格对标国家脱贫攻坚成效考核指标要求,落实部门责任,全面抓好落实,确保完成国家和省考核任务。