当前位置:首页 > 乡镇动态 > 正文
河北镇召开疫情防控工作视频会议
发布时间:2021-01-13 08:45

为切实减少人员聚集,近日,河北镇创新工作方式,召开疫情防控工作视频会议,对相关工作进行部署。

会上,河北镇镇长刘泽颖传达了1月9日县督导组入村巡查反馈的问题,指出部分村存在卡口防疫物资配备不全、防控措施不规范等问题,要求各村一定要高度重视当前疫情防控工作,配齐防疫物资,严格落实好各项防控措施。

针对县督导组反馈问题,党委书记王同坡强调,各村一定要高度重视,一是对督导组反馈问题举一反三,落实整改举措,从细从实从严做好整改工作。二是对于在中高风险地区居住的人员,要逐一打电话落实人员返乡情况,与家属见面沟通,确需返乡的严格按程序执行。三是各村卡口要严管严控,村干部要带头值班值守,严格落实门禁、登记、扫码、测温、车辆管理、消毒、及时转运等环节工作。四是要加大宣传发动工作力度,各村支部书记要带头进行村喇叭广播,提高广播频次,倡导广大村民不聚集、红白事简办,并对不执行疫情防控措施的行为进行举报。