当前位置:首页 > 部门动态 > 正文
肃宁县气象局召开会议安排部署2021年安全生产工作
发布时间:2021-01-11 09:16

近日,肃宁县气象局召开2021年安全生产工作部署会,传达《沧州市气象局办公室关于做好全市气象部门岁末年初安全生产工作的通知》及《沧州市气象局2021年安全生产工作要点》文件精神,进一步强调全局安全管理工作职责,为扎实推进新的一年安全生产工作作动员部署。

会议强调:一是深入贯彻习近平总书记关于建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”安全生产责任体系的重要指示精神,严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管谁负责、谁审批谁负责”原则,要抓紧制定年度安全生产工作计划,突出定期研究部署防范重特大安全事故、组织安全生产检查、制定应急预案和开展演练等重点事项。二是强调要坚决克服麻痹思想,层层压实责任,强化风险防控,全力保障人民群众生命和财产安全。当前新冠病毒在全球爆发,安全稳定形势依然错综复杂,尤其时值年末岁尾,历来是各类生产安全事故的多发期,安全生产面临巨大挑战。要提高政治站位,深刻认识当前安全生产形势严峻性、复杂性,切实强化政治自觉和行动自觉,坚持人民至上、生命至上,牢固树立安全发展理念,牢牢守住安全发展底线,始终拧紧安全生产这根弦不松懈,深刻汲取各地系列事故教训,举一反三,制定和采取针对性的管控防范措施,严防各类事故发生,确保安全形势稳定。