当前位置:首页 > 部门动态 > 正文
肃宁县交通运输局以“严细深实快”作风教育为切入点开启重点交通项目建设“加速器”
发布时间:2020-11-20 15:37

按照县委安排部署,肃宁县交通运输局迅速在全体交通党员干部中掀起了“严细深实快”作风教育热潮,并将作风教育贯穿融入到重点交通项目建设过程中,有力促进了交通项目建设的提速、提质、提效。

一、在严字上抓提升。为确保把每一项交通工程建设成为精品优质工程、德政民心工程,该局严格把好施工材料、施工工艺、检查验收和责任奖惩“四道关口”,实行“施工企业自检、社会监理、政府监督和法人管理”四级质量保证体系。同时,进一步健全工程质量安全责任追究制,运用事前预控、事中检查、事后复查等措施,督促建设单位从严履行质量职责。

二、在细字上做文章。一方面细化明确责任,对重点交通工程建设任务进行细化分解,做到任务、时限、责任、奖罚“四明确”,层层签订目标管理责任状,对目标完成情况进行绩效考核,形成分工明确、责任具体、各负其责抓落实的浓厚氛围。另一方面实施精细化管理,切实加强工程现场的管理和控制,全面提升精细化施工水平,针对关键环节和薄弱点,不断健全完善符合实际的技术指导意见和质量验收标准。

三、在深字上求突破。针对当前交通系统专业性技术人才偏少的实际情况,以“流动课堂”、“交通大讲堂”等为载体平台,对全局业务骨干分期、分批次开展培训,通过开展经常性的专业技能比武、劳动竞赛,加快职工由知识增长向实践能力提升的转变。并积极开展对标进位活动,学习借鉴先进单位、兄弟单位的经验做法,局党组成员带队赴河南郑州对新型混凝土路面修复材料进行调研学习,不断营造出钻技术、搞研究的良好氛围。

四、在实字上下功夫。实行一线工作法,要求局班子成员坐阵一线,了解实际情况,对口负责的工作进行现场调度,对重点项目建设中出现的问题,能现场解决的立即办,不能现场解决的想方设法创造条件办,不断加快工作进度。同时,局党组经常性地深入各工地,帮助分析、协调、解决工作中存在的问题,实行内部通报制度,进一步推进交通项目建设顺利开展。

五、在快字上见成效。动员广大交通干部职工自我加压,争分夺秒,通过挂图作战、对表推进的工作模式使有限的工作时间无限地放大,以昂扬的斗志、实干的作风推进各项重点交通工程。目前,总投资约11亿元、全长约18公里的G240肃宁县绕城公路项目项目完成项目可研报告,并完成下穿京九、朔黄铁路、上跨南水北调保沧干渠、地方政府路线方案及资金承诺函等多项支持性文件,通过省交通厅行业论证会专家论证批复;全长13.38公里的3条乡道改建、大修工程道路主体已完工并实现通车;全长约25公里的村道改建项目已完成23公里,年度交通大事实事多数工程项目已完工或进入收尾阶段。