当前位置:首页 > 部门动态 > 正文
肃宁县市场监管局积极开展医疗器械清网行动监管
发布时间:2020-11-19 08:29

今年以来,在各级领导的正确领导下,相关部门协同配合,肃宁县市场监管局积极开展医疗器械监管工作,强化医疗器械质量安全意识,确保全县人民用械安全,现将清网行动工作开展情况总结如下。

一、制定方案,布置工作计划。根据省市清网行动专项方案,制定我县工作方案,布置工作计划。

二、组织专项检查,督促整改到位。重点检查医疗器械购进渠道是否合法,供货单位资质是否齐全,购进记录填写是否完整,保存条件是否符合规定,是否在有效使用期内等问题,对于检查发现的问题当场责令改正,并定期进行复查,督促企业整改落实到位。未发现相关违法行为。

三、组织医疗器械宣传。在耀华购物中心等商场门口组织宣传活动,发放宣传材料,现场答疑解惑,宣传举报电话和相关法律法规。

今后,该局将加强一次性使用无菌医疗器械和三类医疗器械并加大监管力度,对重点品质和容易出问题的品种予以重点监测。创新监管模式,医疗机构购进大型诊疗设备提前介入,审核供应商资质文件,防止资质不全的大型医疗器械流入使用。同时加大对医疗器械违法违规行为的查处力度,更有效的保障我县人民用械安全。