当前位置:首页 > 肃宁新闻 > 正文
县长王志乾就我县人口普查工作发表电视讲话
发布时间:2020-11-07 11:48

第七次全国人口普查是在我国人口发展进入关键期开展的一次重大国情国力调查,对于这项工作我县高度重视,精准实施。日前,就我县相关工作,县长王志乾发表电视讲话。

各乡镇、各部门,广大城乡居民朋友们:

大家好!按照国务院统一部署,第七次全国人口普查已于2020年11月1日零时正式开始,此次普查是在中国特色社会主义进入新时代,决胜全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的关键时期开展的一次重大国情国力调查。此次调查的目的是全面查清我国人口数量、结构、分布、城乡住房等情况,为完善人口发展战略和政策体系,促进人口长期均衡发展,科学制定国民经济和社会发展规划,提供科学准确的统计信息支撑。

这次人口普查涉及范围广、参与部门多、技术要求高、工作难度大,是一项十分复杂且庞大的社会系统工程,离不开社会各界和广大人民群众的支持配合。希望全县人民认真履行普查义务,积极主动配合普查人员入户登记,如实提供普查所需的相关资料,做到不拒报、不虚报、不瞒报。希望全体普查人员,以高度的责任感依法开展普查登记工作,耐心细致、不折不扣的做好现场登记,确保普查数据真实、完整、准确、可靠。希望各乡镇、各部门同心协力,通力合作,共同做好人口普查各项工作。

大国点名,没你不行。我相信,在社会各界的共同努力下,在广大人民群众的积极配合下,我县第七次人口普查工作一定能够取得圆满成功。

谢谢大家!