当前位置:首页 > 部门动态 > 正文
肃宁县工信局积极做好第四季度工作
发布时间:2020-10-15 09:45

一、加快电商经济发展。借力高峰论坛成功举办,唱好峰会后肃宁电商发展新谱曲,结合我县电商实际情况,依托我县产业优势,创新农村商业模式,加速特色产业资源与电子商务深度融合,助力县域产业转型升级。

二、继续加强招商引资。一是继续加大与雄安新区招商对接力度,做好雄县一期意向搬迁入驻“雄安新区产业肃宁协同园区”的40余家企业跟踪服务工作,争取年内一期入驻园区企业开工建设。二是加强对外招商宣传,积极参加展会、招商会和推介会,提高肃宁知名度;抓好以商招商,形成产业群聚效应,延伸完善产业链条。三是对在谈、签约外资项目紧盯不放,做好项目跟踪服务,督促外资项目早注册、外资早到位。

三、加强安全生产教育工作。一是充分利用现有的宣传,积极开展形式多样的宣传教育活动,并充分利用网络平台、微信等方式加强网络员工安全生产培训。二是强化企业安全监督检查和隐患排查整治制度落实,定期开展风险评估分析,加强重要部位和危险环节巡查力度,确保发现苗头,及时处理,防患于未然;

四、继续做好企业复工复产复业。根据疫情防控情况,企业经营正逐步恢复正常,指导企业切实安排一定比例的资金用于日常安全生产防护和安全培训,做好思想上的准备、制度上的准备、组织上的准备和物资上的准备。

五、多举措促进经济复苏。一是加大经济运行调度。根据我县规上工业、商贸流通和外资外商经济指标情况,做好分析研判,关注重点项目及时入统。同时,从服务企业发展角度,引导企业开展品牌创建、技术研发、专精特新等专项工作,增强企业发展活力。二是限上企业抓促消。逐步增强宣传、促销力度,利用端午节、国庆等节庆假日,指导企业根据节假日消费习惯开展一系列促销活动及周六日单项目活动,做好促销宣传工作,提升居民消费意愿,恢复市场消费活力。三是限上企业抓入统。继续加强商贸流通领域和规上工业企业统计工作,加大服务力度,协助服务企业向统计部门提交统计申报材料,争取将符合入统条件的企业都纳入统计系统。同时,积极调度耀华购物中心、华斯生活购物广场将黄金、服装销售等营业内容全面纳入限上零售额企业统计范畴,做到应统尽统。