当前位置:首页 > 肃宁新闻 > 正文
肃宁县委书记颜世东主持召开县委常委会会议
发布时间:2020-10-12 14:48

10月11日,县委书记颜世东主持召开县委常委会会议,县委常委王志乾、张万松、张占山、耿树凯、孙华炜、韩月明、刘冰出席会议。县人大常委会主任杜立华,县政协主席魏建岭列席会议。

会议传达学习了省委书记王东峰来沧调研检查讲话精神。

会议强调,各级各部门要迅速传达学习王东峰书记来沧调研检查讲话精神,深刻领会把握精神实质和丰富内涵,切实将王东峰书记讲话精神转化为推动肃宁高质量跨越式发展的强大动力和生动实践。要聚焦工作重点,对各项重点工作进行一次“回头看”,对照年初目标,聚焦短板弱项,全面查漏补缺,全力冲刺攻坚。要细化任务分解,对照具体方案,抓好研究分析。要狠抓工作落实,把落实王东峰书记指示要求与开展“严细深实快”作风教育有机结合起来,在全县上下形成加压鼓劲、增比进位、苦干实干、狠抓落实新局面。

会议传达学习了《河北省2020年脱贫攻坚成效考核工作方案》、《沧州市2020年非贫困县脱贫攻坚成效考核工作方案》。

会议强调,今年是脱贫攻坚期内的最后一次“年度考”,是完成脱贫攻坚目标任务“必答题”和克服疫情灾情影响“加试题”的“两题联考”,也是全面检验脱贫攻坚成效的一次大考。各乡镇、各有关单位要进一步提高政治站位,高度重视,认真准备, 进一步做好查漏补缺和最后冲刺,确保各级考核取得优异的成绩,确保脱贫攻坚工作圆满收官。

会议还研究了《中共肃宁县委关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果 在全县党员干部中开展“严细深实快”作风教育的实施方案》等其他事项。

县领导张国强、石万新、王继东、武栋鹤、肖佳、王发水、齐艳庄列席会议。

县直有关部门负责人列席会议。