当前位置:首页 > 肃宁新闻 > 正文
中国共产党肃宁县第十二届委员会第七次全体会议召开
发布时间:2020-10-10 11:13

10月9日,中国共产党肃宁县第十二届委员会第七次全体会议召开。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央决策部署和省委、市委工作要求,全面落实省委书记王东峰历次来沧调研重要指示精神和市委九届九次全会精神,以及省委、市委近期系列重要会议精神,对当前和今后一个时期经济社会发展工作作出部署。县委书记颜世东,县委副书记、县长王志乾,县委副书记张万松,县委常委耿树凯、孙华炜、韩月明、尹亚凡、刘冰出席会议。

全会由县委常委会主持。

县委书记颜世东作题为《狠抓落实 大干快干 奋力实现“三年再造一个新肃宁”目标》的重要讲话。

全会听取和讨论了县委常委会工作报告,审议通过了《关于贯彻落实<举全市之力推进渤海新区高质量跨越式发展的意见><沧州市大运河文化带规划建设实施方案>的实施方案》《贯彻落实省委书记王东峰历次来沧调研指示要求任务分解方案》《肃宁县地下水超采综合治理三年行动方案(2020-2022年)》。

会议期间,与会同志进行了分组讨论。大家一致认为,县委十二届六次全会以来,县委常委会团结带领全县广大干部群众,全力抓好“六稳六保”工作,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,取得了疫情防控决定性胜利,圆满召开了第八届中国淘宝村高峰论坛,产业转型升级步伐加快,社会治理再上新台阶,“三大攻坚战”取得关键进展,城乡面貌日新月异,党的建设更加坚强有力。

全会强调,今年是不寻常的一年,既要决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,又要圆满收官“十三五”发展规划、精心谋划“十四五”发展蓝图,还要抓好常态化疫情防控,全县各级各部门要清醒看到面临的困难和问题,努力改进工作,切实履行职责,尽心竭力不辜负人民的期待。

全会强调,围绕2020年和今后一个时期工作要求和目标,围绕实现“三个圆满收官”,围绕实现“三年再造一个新肃宁”目标,全县各级各部门要强化沿海意识,做大做强外向型经济;要抢抓雄安新区规划建设发展机遇,做好后淘宝峰会文章,打造县域经济发展新高地;要落实新发展理念,推动产业加速转型升级;要统筹城乡发展,以新型城镇化助推高质量发展;要优化营商环境,着力推动民营经济发展壮大;要坚持人民至上,持续增强群众获得感幸福感安全感;要坚持底线思维,持续用力抓好常态化疫情防控;要加强党的全面领导,坚持党要管党、从严治党,引导广大党员干部解放思想、改革创新,攻坚克难、担当实干,真正让肃宁发展实现新突破、大变化。

全会号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,迎难而上、锐意进取,只争朝夕、奋力拼搏,统筹推进疫情防控和经济社会发展,努力完成各项目标任务,为全面建成小康社会,实现“三年再造一个新肃宁”目标而努力奋斗!

县委委员、候补委员出席会议。

不是县委委员、候补委员的县人大常委会、县政协党员领导同志,其他党员县级干部;县纪委常委、监委委员;不是县委委员、候补委员的乡镇党委书记、乡镇长;县委各部门、县直各单位、人民团体党员主要负责同志;肃宁经济开发区、物流产业聚集区负责同志;垂直管理部门、驻肃企业、金融机构党员主要负责同志;省九次党代会代表、市九次党代会代表中的部分基层同志。全会还邀请了党外副县级领导干部、市委重点工作大督查驻肃宁督查组全体成员列席会议。

在圆满完成各项预定议程后,会议在雄壮的《国际歌》声中闭幕。