当前位置:首页 > 公告公示 > 正文
关于河北省第九生态环境保护督察举报受理转办清单编号CD949信访举报案件的办理报告
发布时间:2020-10-02 11:05

CD949号信访案件反映:“肃宁县万里镇万里村周边存在三家非法生产再生棉厂家。”接到该信访件后,肃宁县政府立即组织工作人员现场进行调查核实。经查,万里村附近确实存在过三家非法生产再生棉摊点,该信访件部分属实。第一家位于万里村西老包收梨摊西北侧,该摊点无工商营业执照,无环评审批手续,属于非法经营摊点。第二家位于万里村村内油井旁,该摊点无工商营业执照,无环评审批手续,属于非法经营摊点。第三家位于万里村与泗水岸村交界处(属于泗水岸村),该摊点无工商营业执照,无环评审批手续,属于非法经营摊点。以上三家非法生产再生棉摊点在9月初我县工作人员的排查过程中已发现,当即采取了断电措施,并对重要生产部件进行了拆除,限期自行拆除剩余设备、清理厂区物料。截止到9月29日,已整改、清除到位。该信访件已整改完成。

下一步,肃宁县政府将加大巡查力度,加强日常环保监管,严格落实各项措施。