当前位置:首页 > 肃宁新闻 > 正文
县委书记颜世东主持召开县委常委会会议
发布时间:2020-09-15 16:23

9月14日,县委书记颜世东主持召开县委常委会会议,县委常委张万松、张占山、耿树凯、孙华炜、韩月明、尹亚凡、刘冰出席。县人大常委会主任杜立华列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话、在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话、在科学家座谈会上的讲话等重要讲话精神。

会议强调,全县各级各部门要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,对标对表、立足实际、抓好落实。要广泛宣传抗疫斗争的重大成果,大力弘扬抗疫斗争的伟大精神,最大限度地凝聚起“三年再造一个新肃宁”的强大合力;坚持以科技创新为动力,充分激发创新创造活力,大力弘扬科学家精神,加快推动经济高质量发展;要大力弘扬伟大抗战精神,坚持爱党、爱国、爱社会主义相统一,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

会议传达学习了中共沧州市委九届九次全会精神。

会议强调,各级各部门和广大党员干部要坚决把思想和行动统一到市委全会精神上来,继续统筹常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,坚决打赢打好三大攻坚战,撸起袖子加油干、苦干实干拼命干,以优异的成绩实现“三个圆满收官”。

会议传达学习了王东峰、许勤、徐建培同志在全省重点项目建设暨经济运行调度视频会议上的讲话精神。

会议强调,全县各级各部门要保持清醒头脑,正视问题差距,切实增强推进重点项目建设、稳定经济运行的责任感和使命感。要着力抓好经济运行调度,精准制定措施,强化服务保障;要不断加大招商引资和项目建设力度,持续改营商环境,推动我县经济健康运行,确保高质量完成全年目标任务。

会议研究了考核工作。

会议要求,全县各级有关部门要加大对考核工作的重视程度,认真分析关键指标、短板弱项,找准问题症结,采取精准措施,逐一突破提升。要坚持问题导向,切实解决沟通不畅、重视不够、研究不深入等问题,要坚持实事求是,做到应统尽统,确保弱项指标迎头赶上。

会议还研究了其他工作。

县委办、政府办、县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、县委统战部、县财政局、县市场监管局等有关部门主要负责人列席会议。