当前位置:首页 > 乡镇动态 > 正文
万里镇倡导文明节俭用餐良好风尚
发布时间:2020-09-15 08:40

     为积极响应习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,倡导文明节俭用餐良好风尚,提升勤俭节约的自觉性,万里镇坚决制止餐饮浪费行为。 
     该镇强化组织领导,认真学习文件精神。同时强化宣传力度,积极营造良好氛围,倡导“光盘行动、勤俭节约”,号召全镇党员干部要充分发挥先锋模范带头作用。镇党委、政府高度重视,积极部署,并在线上利用微信群、QQ群、广播,线下通过张贴标语、拉条幅、贴海报等多形式、多渠道进行宣传,提升群众参与密度与深度,形成镇不漏村、村不漏户、户不漏人的拉网式全员参与格局,引导群众树牢节约思想。在抓制止餐饮浪费行为工作时,在融入日常、抓在经常上下功夫,不断巩固和深化厉行节约、坚决制止餐饮浪费行为的成效。向全镇广大群众下发杜绝餐饮浪费响应光盘行动倡议书,呼吁广大群众理性消费、培养节俭家风,大力倡导文明健康生活方式,遏制“舌尖上的浪费”,通过积极倡导,积极营造了节约光荣的良好氛围。 
     通过采取一系列工作措施,使全镇上下进一步认识到“厉行节约、反对浪费”的重要意义,树立了“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”的思想,为打造“光盘行动”奠定了良好基础。万里镇将继续坚持餐饮浪费问题导向,把“倡导节约、杜绝浪费”作为重要抓手,常抓常管,努力使“厉行节约、反对浪费”在全镇蔚然成风。