当前位置:首页 > 肃宁新闻 > 正文
市人大常委会“6+1”联动监督执法检查组到我县检查 颜世东、王志乾等县领导参加座谈会
发布时间:2020-07-29 11:19

7月28日,市人大常委会副主任潘海瀛带领“6+1”联动监督执法检查组到我县进行联动监督执法检查并召开座谈会。县领导颜世东、王志乾、杜立华、韩月明、王庆献、吴国强、刘耀宗、王继东、武栋鹤参加座谈会。

联动监督执法检查组一行就清理规范违法违规占用土地、清理规范违规违建项目、清理规范房地产开发项目进行了资料核查和实地检查。

随后,市人大常委会副主任潘海瀛主持召开执法检查汇报座谈会。会议听取了我县有关工作情况汇报。各执法检查组人大代表分别就小组检查发现的成绩、问题与建议进行汇报,各执法检查小组人大专家依法提出意见建议。

潘海瀛指出,“6+1”联动监督工作是加快治理体系和治理能力现代化的重要抓手,是落实以人民为中心发展思想的重要举措,具有重大而深远的意义。他强调,肃宁县党委政府要高度重视“6+1”工作,把其放大到整个县的大战略中去审视。“6+1”工作要始终坚持党的领导,坚持依法行政,明确行政主体、行政时态、行政地点,把依法行政现场化;一定要弄清底数,弄清底数的过程就是狠抓落实和整改的过程。人大干部要旗帜鲜明讲政治,明确人大工作定位,在党委的领导下干好各项工作。人大代表要履职尽责,依法监督,做到监督有力。

市人大“6+1”联动监督执法检查组一行,县住建局、县自然资源和规划局、县生态环境分局、县发改局、县水务局、县行政审批局、县城管局、肃宁镇政府等单位主要负责人及分管负责同志,开发区分管负责同志参加座谈会。