当前位置:首页 > 乡镇动态 > 正文
万里镇扎实开展安全生产月活动
发布时间:2020-06-30 08:48

为全面开展“安全生产月”活动,坚决杜绝各类安全生产事故的发生,万里镇时刻绷紧安全生产这根弦,充分认识到当前安全生产形势的严峻性,把安全生产摆在更加突出的位置。自六月初以来,全镇上下扎实开展“安全生产月”活动,切实提高群众的安全意识,确保人民群众生命财产安全。 

一、强化组织领导,压实工作责任。赵庄镇制定“安全生产月”活动方案并成立活动领导小组。进一步明确安委会成员单位的工作职责和目标要求,要求各单位要结合当前开展的重点工作和单位实际全力开展“安全生产月”活动。
   二、宣传全覆盖,提高安全意识。先后召开“安全生产月”活动动员会、推进会、专题会议等,对全镇“安全生产月”活动进行具体部署,要求各单位及时报送活动开展情况,定期对各村进行调度。同时,结合当前脱贫攻坚、农房改善、乡村振兴等工作组织开展群众性安全生产宣传活动,在主要路口悬挂横幅、张贴明白纸,利用宣传车、设置宣传咨询台等方式全面宣传安全生产工作,做到宣传无死角,营造浓厚的安全生产氛围。 
  三、开展安全检查,消除安全隐患。镇安监办牵头联合供电所、村委会等安委会成员单位开展安全生产隐患大排查工作,重点对农民自建房、烟花爆竹、危化品、防溺水、食品药品安全、消防等方面进行“地毯式”和“拉网式”安全隐患大排查,确保不留死角,认真建立安全隐患台账,彻底消除存在的各类安全隐患,把事故隐患消除在萌芽状态。 
  四、严肃工作纪律,倒逼责任落实。严格按照属地管理和“谁主管、谁负责”、“管生产必须管安全”原则,落实岗位责任制,压力传导到位,对安全生产工作中监督执行不到位、工作推动不力的严肃追究。对不尽职、不落实、不到位发生安全生产责任事故的,从严追究安全生产事故责任,做到处理零容忍,促进全镇上下高度重视安全生产工作。