当前位置:首页 > 乡镇动态 > 正文
万里镇深入开展人居环境治理工作
发布时间:2020-06-23 08:55

万里镇将改善农村人居环境作为深入实施乡村振兴战略的重要任务,结合“抓党建、促脱贫、保小康”活动,持续加大人居环境整治力度,不断提升百姓生活幸福指数。 
  一、高度重视,周密部署。该镇把改善农村人居环境工作摆在突出位置,高度重视、周密部署,以坑塘整治为抓手,多次召开党委会、包村干部和村支书会,集中力量、明确目标、细化方案、确保工作落实到位。 
   二、一村一策,精准治理。按照各村坑塘存量和现状,找准问题、统筹兼顾、精准治理,分别制定村级人居环境整治工作方案,认真查找问题,创新工作举措,观摩交流、互学互鉴、统筹推进、落实整改。 
  三、深入宣传,全民参与。在集中整治的同时,高度重视对村民的教育引导工作,通过村广播、宣传车等多种形式进行宣传,引导村民自觉参与。同时充分发挥支部带动力量和党员模范作用,各村干部、党员、群众齐上阵,对村内坑塘、垃圾点等卫生死角进行集中清理,在全镇上下营造起浓厚的环境整治氛围。 
  四、强化管理,建立机制。建立网格化管理模式和常态化保洁机制,各村成立党员带头、群众参与的巡查小组,明确划分各组责任,通过安装监控设备、设置围挡,对街道、垃圾点、坑塘的卫生进行日常维护,对不按规定倾倒垃圾的行为进行查处,同时制定奖罚机制,表扬先进、批评后进,强化卫生管理,巩固整治成果。 
   通过对各类卫生死角、积存垃圾、纳污坑塘、乱堆乱放等“脏乱差”现象进行清理整治,取得了显著成效,提升了全镇环境卫生水平。