当前位置:首页 > 肃宁新闻 > 正文
肃宁县召开“抓党建、促脱贫、保小康”活动调度会 举办脱贫攻坚第五期乡镇党委书记擂台赛
发布时间:2020-06-19 16:28

6月18日,我县召开“抓党建、促脱贫、保小康”活动调度会,举办脱贫攻坚第五期乡镇党委书记擂台赛。县委书记颜世东出席并讲话,县领导宋国峰、孙华炜、刘耀宗、石万新、武栋鹤、孙忍斋出席会议。

县委书记颜世东指出,各级各部门要提高认识、真抓实干,针对脱贫攻坚遇到的难点和问题,认真地想办法去解决;各级干部必须用心、用力,扑下身子,下足绣花功夫,实施“六个精准”,以认真负责的态度抓实抓好脱贫攻坚各项工作。

颜世东强调,要扎实功底,全面提升。练好扎实的基本功,一方面扶贫干部要认真学习业务知识,全面了解脱贫攻坚的政策法规,提高自己为人民服务的本领和水平;另一方面县乡两级要抓好新入职人员的业务知识培训,加大向先进地区、先进单位的学习力度,“走出去”与“请进来”相结合,全面提升扶贫干部的业务能力、工作能力。同时,有关部门和乡镇要全面提升协调联动能力,进一步完善档案资料,全面提升管理能力和水平。

颜世东强调,要严格督查,严肃问责。县委大督查办公室,县委、政府“两办”督查室要对督导检查中发现的问题实行清单化管理,问题整改单位要对查出的问题实行“四个一”管理模式,即:拉出一个清单,明确一个责任人,规定一个时限,达到一个效果,做到整改一号消除一号,对整改不到位或工作敷衍、弄虚作假的要严肃追责问责。

县委常委、组织部长孙华炜传达了全市“抓党建、促脱贫、保小康”活动推进会暨党建引领城乡基层治理现场观摩会议精神,并就我县相关工作进行安排部署。

副县长石万新主持会议并宣读了《肃宁县县委大督查对脱贫攻坚工作的督查通报》,就当前我县脱贫攻坚工作进行具体部署。

肃宁镇、梁村镇、付佐乡、住建局、教育局、工信局、自然资源和规划局、文广旅游局依次作表态发言。

县直及驻肃有关部门主要负责人和分管副职,各乡镇党委书记和分管副职,县重点工作大督查办公室负责人以及各乡镇督查组组长参加会议。