当前位置:首页 > 部门动态 > 正文
肃宁县发改局“三创四建”工作有序开展推进包容普惠创新
发布时间:2020-05-29 08:59

以创新平台建设为抓手,着力加快企业转型升级步伐,科技创新成效明显。目前,经认定的省级工程技术研究中心3家,省级企业技术研发中心2家,市级企业技术研发中心2家,市级工程技术研发中心3家,市级众创空间3家。市级产业技术研究院1家,省级院士工作站1家,博士工作站1家。今年力争新增1家省级技术工程研究中心,1家新型省级研发机构,目前正组织省级技术创新中心、省级新型研发机构的申报工作。培育县级工业设计中心4家,目前正在组织华斯、乐海两家市级中心申报省级工业设计中心。

突出企业科技创新主体地位,把培育创新主体作为科技进步工作的重点。积极发展高新技术产业,强化分类指导,加大财政资助、项目申报等扶持力度,积极培育符合我县产业导向、拥有自主知识产权和发展潜力的高新技术企业,认真开展高新技术企业认定推荐、复审和培训。全县省科技型中小企业达到200多家,国家高新技术企业达到14家。今年力争新增高新技术企业4家以上,科技型中小企业40家以上,目前正准备第一批高新技术企业和第一批科技型中小企业的申报。