当前位置:首页 > 部门动态 > 正文
肃宁县防指组织开展防汛防涝应急救援综合演练
发布时间:2020-05-29 08:57

为有效应对汛期到来可能造成的城市内涝和汛期险情, 5月27日下午,肃宁县防汛抗旱指挥部组织应急管理局、消防救援大队、水务局、城管局、卫健局和武装部等部门,开展了防汛防涝应急救援综合演练。沧州军分区司令员章楠、副司令员汪永华、肃宁县领导颜世东、王志乾、冯学龙、李斌到场观摩了此次演练。

演练分队现场演练了城市内涝排除、驾驶皮划艇救援落水群众和封堵坍塌河堤三个科目。

城市内涝排除主要演练的是正确操作、使用排涝设备。

救援落水群众主要演练的是准确、及时搜救落水人员并与医院救护人员快速联动反应。

封堵坍塌河堤主要演练的是应急管理局、水务局和应急救援队伍的快速联动反应和救援能力。

通过演练,为应对汛期各种险情及自然灾害救援积累了经验,达到了部门联动、救援迅速、能力提升的实战化目的,收到了良好的效果。全县基干民兵和相关单位的应急救援队伍共计80多人参加了此次演练。