当前位置:首页 > 部门动态 > 正文
肃宁县农业农村局组织60多架无人机为全县28万亩小麦实施“一喷三防”确保夏粮丰收
发布时间:2020-05-28 09:05

全县小麦种植面积为28万亩,随着气温上升和降雨增多,小麦蚜虫、白粉病、条锈病等病虫害进入多发、高发期,对产量影响很大。为此县农业农村局全面实施小麦“一喷三防”技术,确保夏粮丰产不受影响。

在五一假期,县农业农村局技术人员,放弃休息,深入田间,开展病虫调查,通过发放小麦“一喷三防”明白纸,指导麦农科学防控。植保无人机保有量60多架,预计5-7天可完成全县小麦统防统治作业。

在梁村镇前白寺村诺琳农业科技有限公司的四架无人机正在进行“一喷三防”作业。使用新型、大型高效的植保机械喷药,不仅效率高,而且药效好,可提高农药利用率30%以上,省水节药,环保安全。

截至目前,肃宁小麦“一喷三防”面积已经超过5万亩,多个专业化服务组织参与其中,出动无人机60余台,其他机械800余台。预计在5月中旬全县28万亩小麦将全部完成一喷三防作业。