当前位置:首页 > 乡镇动态 > 正文
万里镇扎实做好5月份亮点工作
发布时间:2020-05-26 08:52

一、扎实推进淘宝峰会筹备工作。在电商游学点打造方面,万里镇进行全方位打造,设置电商体验店,逐步引入相关配套机构,如培训机构、摄影基地、直播间、跨境电商平台、法律援助中心等。在环境提升方面,对主要道路两侧的路政防护墙进行修复翻新,对部分区域进行围挡处理;对国道沿途临街43家门店的门头招牌进行摸底统计,统一规划设计改造。

二、落实落细脱贫攻坚各项政策。万里镇组织村支部书记及所有村的帮扶责任人召开扶贫例会,并对其进行扶贫政策知识测试。会上,对近期各级督查反馈问题进行了通报,强调限期整改,并对近期扶贫重点工作进行了安排部署。各村严格按照要求抓好问题整改,完善扶贫档案材料,确保各项工作落到实处。

三、攻坚克难早日完成征地任务。港宁针纺科技产业园征地4月23日补偿公告公示后,全体班子充实到专班队伍,分组到户,从24日起不分昼夜,连续奋战。截至5月17日,4个村102户,签订协议98户,完成96%。目前,正在做吕庄、大闫庄两个村最后4户的攻坚工作,全力以赴完成港宁针纺科技产业园征地任务。