当前位置:首页 > 肃宁新闻 > 正文
肃宁县委常委会召开会议 县委书记颜世东主持并讲话
发布时间:2020-05-21 16:13

5月19日,县委书记颜世东主持召开县委常委会会议。县委常委王志乾、冯学龙、张占山、耿树凯、宋国峰、孙华炜、尹亚凡、刘冰出席会议。县人大常委会主任杜立华、县政协主席魏建岭列席会议。

会议听取了我县各特色产业发展工作领导小组工作开展情况的汇报。

会议指出,教育产业抓教育质量是重点,谋划教育项目是关键。相关部门要共同谋划,制定详细、到位的方案;文旅产业要充分挖掘历史传统文化内涵,抓住重点,服务对接雄安新区;要全力打造中国北方乐器之都和国家出版产业基地,未来乐器发展的方向要把乐器和教育结合起来,充分利用好我县的场馆和各种资源,举办多种节庆活动,扩大影响力;物流产业是一个朝阳产业,有很强劲的发展势头,要结合电商产业发展,借助交通区位优势,吸引更多好项目落户。

会议指出,在针纺产业方面,打造区域品牌是重点,更是首要任务,要通过打造区域品牌,提高行业市场竞争力和企业经济效益;在现代农业产业方面,要在现有的发展基础上抓好农业大项目、好项目,高起点规划,将现代农业和文旅产业相结合,推动现代农业产业再上一个新台阶。在电子商务产业方面,要紧紧抓住第八届中国淘宝村高峰论坛在我县举办这一机遇,快速而有序推进各项工作,牢牢抓好电商产业发展,持续发力。在裘皮产业方面,原皮市场是我县裘皮产业的根,是核心竞争力,要抓紧改造基础设施,出台优惠政策,巩固产业基础,要坚定不移走“裘皮+服装”道路,推动裘皮产业更好发展。

会议还研究了其他事项。

县领导张国强、石万新、王继东、王西久、孔祥会、王发水、齐艳庄列席会议。

县委办、政府办、县直有关部门、有关乡镇负责人列席会议。