当前位置:首页 > 乡镇动态 > 正文
师素镇认真做好2020年第一季度各项工作
发布时间:2020-05-21 10:39

一、守初心,担使命,全面强化党的领导。一是强化党的全面领导,第一时间成立疫情防控领导小组,每天分析情况,研究工作,共召开工作会议41次,确保疫情防控、春耕生产、脱贫攻坚等各项工作扎实推进,确保党的领导贯穿到各项工作的方方面面。二是凝集党员合力,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,共有582名党员参与到卡口执勤、宣传广播和村内消毒以及外来重点人员管控和服务工作中,做到处处有党员,时时见党员,真正把党的旗帜亮了出来。此外,全镇党员踊跃捐款,捐款人数达到1225人,占全部党员的76.6%。三是发挥青年人才服务中心党支部作用,积极引导青年人才参与疫情防控等工作,为保障春耕生产,防止人员聚集,各类青年人才纷纷立足实际,走向田间地头、大棚车间,一对一讲解蔬菜种植、养殖知识,复工企业人才积极参与企业的防控和治理、测量体温工作。

二、严把控,阻疫情,全面筑牢疫情防线。统筹全镇人员力量,打破原有职责分工和包村界限,整体调配为防疫指挥、企业复工管理和村级防疫管理三大块,确保做到各项工作让路于防疫大局,全镇人员服从于防疫大局,切实阻断疫情传播。一是精准摸排,组织27个村深入开展网格化、地毯式全面排查,准确掌握不同时期重点人员情况,进行详细核实、登记,并对相关人员规范和强化居家隔离措施,实时掌握其动态,确保牢牢掌握疫情防控主动权。二是守好小门,全镇共招募志愿者593人,在各村干道进出口进行24小时值班值守,对进出人员检测体温并逐条逐项做好登记,及时发现异常人员。同时,积极依托大数据开展疫情防控工作,组织辖区内常住人口全部注册电子通行证,对不同人群的出行管理更加精准。三是群防群控,利用村村通广播、大喇叭、微信群等方式,普及防疫知识;设立有奖举报,发动利用群众力量,对涉武涉鄂人员动态摸排,对瞒报、谎报行为进行严厉打击,真正打通疫情防控的“最后一公里”;结合冬春季爱国卫生运动和农村环境卫生综合整治,发动广大群众对各类场所进行重点清理和消毒,提升村庄清洁程度。四是重点防范,针对师素庙会这个关键节点,超前谋划,广泛宣传,制定详细工作方案,组建5个组92人的应急队伍,对14个出入口、区域进行严防死守,圆满完成了庙会防控工作。

三、保农时、稳经济,全面促进经济社会发展。一是抓好复工复产。组建指导队伍,成立镇企业复工复产指导组,抽调1名班子成员和5名机关工作人员,专职协助、保障企业复工复产。做足复工准备,在疫情防控初期,对8家规上和民生企业559名员工身份信息和活动轨迹进行核查,提前纳入管理范畴,方便企业第一时间投入生产。此外,按要求向5家规上企业派驻6名防疫指导员,24小时协助企业做好疫情监测、排查、预警等工作。解决实际问题,对状元面业、东发屠宰等时令性强的涉农企业,加快返岗工人核查,制定员工出入通行证;对乐海乐器等企业工人返工难问题,帮助企业研究制定返岗工作方案,协调专车“点对点”接送;对中原纺织、花盛制衣等生产防疫物资的企业,紧急协调口罩2000只,消毒液500公斤,帮助企业快速投入生产;对后堤村公路两侧流动摊点,进行规范管理,成立镇村督导队伍,督导其按要求进行销售。目前,全镇重点企业及针纺企业已全部达到复工要求并已开工生产,真正实现了疫情防控、经济发展“两手抓、两不误”。二是抓好春耕生产。面对春耕生产的重要时节,镇党委及时研究部署,一手抓疫情防控,一手抓生产,组织农户分时段出工,有序抓好春耕生产,同时,对于农用物资和技术紧缺等问题,及时协调,组织专家进行远程讲解、授课,组织青年人才一对一进行指导、帮助,确保农耕生产高质量开展。此外,积极推动植树造林工作,目前务胜口河东、务胜口河西、许町村共植树造林1330亩。三是抓好冀中农产品交易物流中心土地收储工作。成立征地拆迁工作组,从全镇抽调群众工作经验丰富的2名班子成员、9名机关干部,具体负责土地收储工作;实行每日工作汇总调度制,每天晚上对工作进行汇总分析,及时调整工作方向,制定工作举措,确保工作有的放矢、事半功倍;高度重视解决被征地群众的合理诉求,对群众提出的坟茔地搬迁、地亩数不准确等问题,依法依理依情协调解决,赢得了群众的支持和理解。目前,涉及师素村、东答村70户237.788亩(包含边角地)土地及附着物已全部签订协议。

四、深研究、细部署,扎实推进各项重点工作。扎实推进脱贫攻坚。重新梳理全镇建档立卡户信息表,准确掌握劳动能力、健康状况、收入等信息,做到“账账相符,将不符合脱贫条件人员由2户3人扩大到3户6人;对帮扶责任人进行了调整,每名班子成员分包一名重点贫困户,并有针对性地选配18人担任帮扶责任人,做到班子成员一对一、帮扶干部多对一;积极探索企业、“两代表一委员”、“青年人才服务中心”与建档立卡户的对接工作,扩宽贫困户稳定增收渠道,目前6名收入低的贫困户已与重点企业达成就业意向。深入做好矛盾纠纷调处。灵活变通,创新工作方式方法,开设线上调解绿色通道,利用微信、电话等方式及时化解群众矛盾纠纷,进一步解决群众身边问题,维护社会稳定。一季度,共受理案件41件,调解成功13件,结存28件。