当前位置:首页 > 双随机一公开 > 正文
2020年县金融工作办公室随机抽查实施方案001
发布时间:2020-03-24 14:03

2020年县金融工作办公室

随机抽查实施方案001

按照《2020年肃宁县“双随机、一公开”监管工作实施方案和《肃宁县2020年度内部联合随机抽查工作计划》决定对融资担保公司开展“双随机”检查,现制定如下方案。

一、抽查时间

2020320日-30日。

二、抽查对象及比例

范围内正常营业的融资担保类公司比例100%

三、抽查实施部门

肃宁县金融工作办公室

  1. 抽查内容

    融资担保公司经营业务类检查

  2. 融资担保公司禁止性业务检查

    (二)融资担保公司业务信息报送检查

    五、抽查依据

    《融资担保监督管理条例》

    《河北省地方金融监督管理条例》

    、组织实施

    1、可以采取书面检查、实地核查等方式,也可以依法利用其他政府部门作出的检查、核查结果或者其他专业机构作出的专业结论。被检查对象实施现场检查一般采取信息比对、实地核查等方式进行。

    2.对企业进行实地核查时,检查人员不少于2人,检查人员应当填写检查表,并由被检查企业法定代表人签字盖章确认;被检查对象拒绝签字的应当在检查表上如实记录。

    、抽查结果公示

    1.抽查结果公示路径。抽查结束后,由被抽查市场主体登记机关按照规定,将企业公示信息的抽查记录和抽查结果统一录入河北省经济户籍管理系统,通过国家企业信息公示系统(河北)向社会公示。

    2.抽查结果公示时限。抽查结束后,本次随机匹配的执法人员应当自检查结束之日起20个工作日内,将检查结果通过公示系统向社会公示。

    需要补充公示的,应当自后续处理结果做出之日起5个工作日向社会公示。

    、工作要求

    在抽查过程中,执法人员要注重服务与监管相统一,检查人员在监督检查中廉政执法。依法行政,切实增强监察活动的集约型、简便性与有效性,避免增加企业负担。