当前位置:首页 > 乡镇动态 > 正文
师素镇前堤村战“疫”民生两手抓便民措施人人夸
发布时间:2020-03-19 08:57

自抗疫阻击战开始以来,师素镇前堤村干部群众,团结一心、众志成城,全民自觉遵守上级通告规定,积极加入志愿者队伍,涌现出了一批危难时刻勇于担当、甘于奉献的党员和普通群众,主动报名参加志愿服务者34人,捐款捐物22人。

村“两委”干部更是不负众望,担负起“守土有责、守土尽责”重任,一直和志愿者们奋战在疫情防控一线,哪里有危险、哪里最艰苦,就冲到哪里,在做好防控工作的同时,为保障居民正常生活同时减少人员外出交叉感染,村“两委”采取了一系列便民服务措施。

一、解民忧。2月7日部分村民反应过年的面已经吃的差不多了,需要出去买面粉,村干部了解情况后于2月8日立即安排专人专车去面粉厂拉面回来,让群众不出村就能买到优质面粉,而且还比去售面点买便宜好几元钱。

二、急民需。2月10日,部分村民要求出去给孩子购买书籍、试卷等学习用品,还有的要出去复印学习资料等,村干部立即安排专人统计各家各户的学生所需要的书籍、试卷的种类、年级和需要复印的资料,分两批统一购买回来,分发到各家各户,涉及到40多户,60多名学生,既避免了更多人员外出又极大的方便了群众。

三、惠民生。为了解决群众吃菜和生活必需品问题,前堤村指定商店专人外出采购生活用品和蔬菜,回村后不得随意加价以低于同期市场价出售,既让群众得到实惠又保障了群众的正常生活需求。

前堤村通过实施一系列的便民措施,稳控了群众急于外出的情绪,减少了群众外出,为做好疫情防控工作、打赢疫情防控阻击战起到了重要作用。