当前位置:首页 > 双随机一公开 > 正文
肃宁县工信局“双随机、一公开”抽查工作实施方案01
发布时间:2020-03-13 15:39

肃宁县工信局“双随机、一公开”抽查工作实施方案01 


为进一步推进我局“双随机、一公开”监管工作持续、广泛、深入地开展,结合我局实际,开展“双随机、一公开”联合抽查工作,通过具体部署、明确抽查任务,有效提高抽查效能,强化事中事后监管,经研究,特制定如下方案。


一、 抽查时间


2019年3月2日至30日


二、 抽查对象及范围


    在全县范围内抽取有成品油经营许可证的企业,抽取比例为5%。


三、 抽查内容


   依据《成品油管理办法》,严格按照抽查事项清单确定抽查内容。


四、名单抽取及派发


(一)通过“河北省双随机与双告知综合系统”,采取系统随机抽取的方式,从抽查对象名录库中确定被检查对象。


(二)在相关人员的见证下,以公开的方式,通过“河北省双随机与双告知综合系统”,从执法人员名录库中随机抽取执法检查人员。


(三)被检查对象和检查人员确定后,由“河北省双随机与双告知综合系统”随机匹配,生成一户企业一份随机抽查检查记录表(简称“一企一表”),并派发到执法检查人员。


五、检查方式。


1.企业登记事项检查可以采取书面检查、实地核查等方式。被检查对象实施现场检查一般采取信息比对、实地核查等方式进行。


2.对企业进行实地核查时,检查人员不少于2人,并应当出示执法证件,检查人员应当填写“一企一表”,并由被检查企业法定代表人签字盖章确认;被检查对象拒绝签字的应当在“一企一表”上如实记录。


六、抽查结果公示。


执法检查人员要在完成“双随机、一公开”抽查工作后5个工作日内,将抽查结果回填“河北省双随机与双告知综合系统”,抽查结果由系统完成数据交换自动归集到市场主体名下,通过“国家企业信用信息公示系统(河北)”向社会公示。


 


 


  肃宁县工信局 


2020年3月2日