当前位置:首页 > 乡镇动态 > 正文
万里镇深化疫情防控宣传工作
发布时间:2020-02-14 09:21

万里镇认真做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控社会宣传工作,在全镇营造共同应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控、群防群控的氛围,形成疫情防控强大合力。

一、加大宣传频次。各村充分利用广播、宣传车、小喇叭等进行不间断地宣传,特别是在群众吃早、中、晚饭时间通过小喇叭重点集中入户宣传,进一步提高宣传的广度和深度,让疫情防控真正做到家喻户晓、人人皆知。

二、扩大宣传范围。疫情防控宣传做到全覆盖无死角,尤其是偏远自然村边边角角更是重点宣传,让每一户、每一名群众都能知晓疫情防控知识、都能自觉严格落实防控措施,形成全社会共同参与的良好氛围。

三、多种方式宣传。累计发放“明白纸”、张贴“一封信”1万多份,悬挂标语横幅500余幅、各村“大喇叭”广播、等多种宣传方式结合,用通俗易懂、简明扼要、群众容易接受的语言,大力宣传疫情防控工作要求、个人防护措施和注意事项,真正做到宣传到户、到人,切实增强群众防控意识。