当前位置:首页 > 部门动态 > 正文
肃宁县市场监督管理局积极做好市场保障各项工作
发布时间:2020-02-13 09:08

按照全县统一安排部署,县市场监管局认真履职尽责,细化工作任务,强化工作举措,全面打响“新型冠状病毒感染的肺炎”疫情防控阻击战,为确保市场供应,我单位做了以下工作。

一、保障全县人民的用面问题

严格管控下3家大型面粉正常复工,保障全县人民的用面问题。

二、日常供应

对符合条件的小超市在做好防控工作的前提下正常营业。

三、储备供应蔬菜水果

早市每天储备10万斤蔬菜平价供应,符合条件的超市发起抗疫情,保供应,稳物价的活动,目前蔬菜价格平稳,物价小幅度回落。

四、以三天为一个周期,对全县700余家商场、超市、小卖店等所售卖的商品质量、价格、交易场所通风消毒情况监督检查一遍,对全县120家药品零售店进行不定时检查,并发布公告,疫情期间利润超过30%的属于哄抬物价行为。

五、畅通12315投诉举报渠道,实施24小时值班制度,接到举报立即处理。截至目前,共接到投诉举报34起,处理32起,2起正在处理,立案5起,结案4起。