当前位置:首页 > 肃宁新闻 > 正文
肃宁县委书记颜世东主持召开县委常委会扩大会议
发布时间:2020-02-11 14:05

2月10日,县委书记颜世东主持召开县委常委会扩大会议,认真传达学习近期上级关于新冠肺炎疫情防控的有关文件精神,并就我县防控工作进行进一步安排部署。县领导王志乾、张万松、张占山、耿树凯、宋国峰、孙华炜、韩月明、刘冰、梁红卫出席会议。县领导杜立华、魏建岭、张国强、石万新、王继东、武栋鹤、肖佳、邢朔、王发水、齐艳庄列席会议。

会议传达学习了2月3日召开的中共中央政治局常务委员会、2月5日国务院总理李克强主持召开的国务院常务会议精神以及省、市关于新冠肺炎疫情防控有关会议和文件精神。听取了我县新冠肺炎防控工作情况汇报并就下一步工作进行安排部署。

会议指出,党中央、省委、市委全面动员部署开展疫情防控工作以来,全县上下始终以习近平总书记的重要指示精神为根本遵循,始终坚定坚决把疫情防控工作作为当前的重大政治任务、最重要的工作来抓,通过全县上下的共同努力,我县的各项防控措施不断优化,排查工作越来越扎实。在这场全民战役中,全社会积极捐款捐物,相关岗位工作人员扛起责任,坚守岗位,体现了肃宁人民团结务实,万众一心共抗疫情的坚定决心。

会议强调,要进一步认清形势,加强管控,完善各项防控措施,尽快弥补短板。进一步强化村庄、社区的摸排和管理,做到摸排地毯化,管控网格化,各类数据要做到清晰准确。严控外来人员,杜绝内部人员无序流动,完善制度建设,实现有序管理。加大宣传力度,全面发动人民群众,织紧织密联防联控群防群治防控网。进一步加强卡口查控,充分发挥指挥部办公室的调控作用,压实责任,健全管控机制,严防病源输入,逢车必检,逢人必查。进一步做好各类医疗物资保障工作,让一线防控人员干得安心、放心。

会议强调,要在做好疫情防控的前提下,进一步加强复工复产企业的管控和服务,坚决落实好中央、省、市关于企业复工复产的有关要求,切实提高政治站位,实行分类分批有序复工。强化管控,担当担责,做到严督查,真问责,确保疫情防控和企业生产两不误。

会议强调,疫情防控一定要克服麻痹大意思想,提高警惕,严防死守。疫情当前,越是困难,精神越不能丢,只要上下一心,团结一致,就一定能打赢这场疫情防控阻击战。