当前位置:首页 > 肃宁新闻 > 正文
全市疫情强化排查工作电视电话会议召开 我县设分会场
发布时间:2020-02-06 14:34

2月4日,市委副书记、市长梅世彤主持召开疫情强化排查工作会议,传达贯彻落实中央政治局常委会和省市重要会议精神,就强化疫情防控排查工作进行再安排、再调度、再部署。会议以广电网络视频会议形式召开,县委副书记、县长王志乾,副县长、公安局长肖佳在我县分会场参加会议。

梅世彤指出,全市各级各部门要切实把做好疫情防控作为重大政治任务和最重要的工作,按照省委书记王东峰“八个到位”和市委书记杨慧“六个千方百计”的工作要求,层层压实责任,持续升级加力,全力以赴抓好各项工作落实,确保打赢疫情防控阻击战。

梅世彤强调,一要突出涉武两类人员抓排查,全面彻底排查涉武两类人员,做到排查范围宁可大不可小,排查人员宁可多不可少,真正把活动轨迹全面摸清,密切接触者和间接接触者全掌握,活动空间全面消杀;二要突出重要站点、卡口抓排查,公安、交通等部门要强化“三道防线”过滤凭证作用,积极应对上班返程高峰,加强对高铁站、火车站、高速路口和国省干道进市口、进县口等各交通站点的检查,严格落实体温检测、信息登记等排查措施,充分运用大数据加网格化等手段,突出动态和及时,做到现场排查、现场录入第一时间交办,第一时间落实管控,不断提高疫情防控工作的精准度、科学性;三要突出重点区域抓排查,各级各部门要借鉴中心城区做法,把加强社区和农村作为重点区域,明确社区农村包联领导工作专班,逐楼、逐户、逐人实行地毯式排查,见人见面,不留死角,坚决堵住排查漏洞;四要突出重点部位抓排查,进一步提高政治站位,坚决落实属地责任和主管责任,完善推广“四个一”机制,更好发动社区干部和群众网格员、物业人员,打一场群防群治、联防联控的人民战役。

副市长张文阁出席会议,并就相关工作讲了意见。

全市视频会后,县委副书记、县长王志乾就贯彻落实会议精神,强调,要进一步抓好各项防控措施落地落实,全力做好疫情排查工作。加强重要站点和卡口的排查,不容许有一丝一毫松懈。查验工作没有捷径可走,要扎扎实实,查细查严,对所有卡口、通道严防死守,做到不漏一人。

副县长肖佳就我县疫情排查工作进行了再部署。

各乡镇、县直相关单位负责人参加了会议。