当前位置:首页 > 政策解读 > 正文
《政府工作报告》解读(五) 持续扩大开放 在招商引资和项目建设上求突破
发布时间:2020-01-21 15:01

肃宁县2019年政府工作报告

《政府工作报告》指出,2020年,我县将做好七个方面工作,今天为您解读第四个方面:持续扩大开放,在招商引资和项目建设上求突破。

持续扩大开放 在招商引资和项目建设上求突破

主动出击抓招商。抢抓京津冀协同发展、雄安新区规划建设、京港台高铁过境设站重大机遇,立足交通区位优势,充分发挥专家顾问作用,围绕建设协同园区、促进传统产业转型升级和培育壮大新兴产业,紧盯北京、雄安新区外迁企业及重点高校、科研院所,实施总部招商、以商招商、展会招商,着力引进一批产业关联度高、发展带动力强的大项目、好项目。

千方百计抓落地。牢固树立抓项目就是抓发展的理念,全面落实重点企业“一对一”帮扶责任制,为企业提供“全天候”“一条龙”服务;严格执行“一线工作法”,所有项目分包人员全部入企、入工地,实地指导服务,真正将问题发现在“一线”,解决在“一线”。坚持集中办公会制度,及时解决项目推进过程中存在的问题。强化项目要素保障,积极向上级争取更多的政策资金支持,力争总投资140亿元的盛邦兴泰新材料、河北全通新型建材等11个重点项目全部建成投产。

持之以恒优环境。深入推进“放管服”改革,巩固拓展“双创双服”和“三深化、三提升”活动,持续开展“我为营商环境做贡献”大讨论活动,完善工作机制,建设一流营商环境。严格落实企业家“直通车”和领导干部包联责任制,牢固树立“围墙内的事企业说了算,围墙外的事我们帮着办”的服务意识,让企业家安心搞经营,放心办企业。实施政务服务大厅智慧化提升工程,大力推广“云窗办照”和“扫码查攻略”等新服务模式,真正实现企业群众办事“不见面”“零跑腿”。