当前位置:首页 > 政策解读 > 正文
《政府工作报告》解读(一 )2020年政府工作的指导思想和经济社会发展的预期目标
发布时间:2020-01-14 15:58

肃宁县2019年政府工作报告

2020年,是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是实现“三年再造一个新肃宁”奋斗目标的关键之年和攻坚之年,谋划好今年工作事关长远、至关重要。在刚刚闭幕的县十七届人大五次会议上,县长王志乾所作的《政府工作报告》对2020年的工作安排进行了详细部署。从今天起,本台陆续为您解读。

解读(一 2020年政府工作的指导思想和经济社会发展的预期目标

今年政府工作的指导思想是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,坚决贯彻党中央和省、市决策部署,落实好县委十二届六次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣全面建成小康社会目标任务,深入开展“三创四建”活动,坚持“五个三”工作思路,办好“两件大事”,坚决打赢“三大攻坚战”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,确保高质量完成各项目标任务,为加快实现“三年再造一个新肃宁”的宏伟目标而努力奋斗!

全县经济社会发展的预期目标是:地区生产总值增长7.5%左右;一般公共财政预算收入增长7%左右;固定资产投资增长6%以上;规上工业增加值增长6.5%左右;社会消费品零售总额增长9%;城镇居民人均可支配收入增长8%;农村居民人均可支配收入增长8.5%;实际利用外资增长6%。完成市下达的PM2.5平均浓度、主要污染物减排总量、环境质量控制等指标。